Neue Gesetze für Stadterneuerung und Bodenbeschaffung. - Dorfwirth, Martin (My University, 1974)
Am 3. Mai verabschiedete der Nationalrat das Stadterneuerungs- und das Bodenbeschaffungsgesetz, die beide Eingriffsmöglichkeiten in das Eigentum an Grund und Boden sowie Maßnahmen gegen Steigerungen der Grundstückspreise in den Assanierungs- bzw. Bodenbeschaffungsgebieten vorsehen. Wesentliche Unterschiede liegen dagegen in den verschiedenen preisregelnden Bestimmungen.
Keywords: Bodenenteignung; Sanierung; Bodenreform