Das Telefon - Modernes Kommunikationsmittel. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Zwei Entwicklungen, der zunehmende Ausbau des öffentlichen Fernsprechnetzes und das erweiterte Angebot technischer Leistungsmerkmale sind Anlaß, die Einsatzmöglichkeiten des Telefons zu untersuchen. Der vorliegende Bericht empfiehlt den Kommunalverwaltungen, die Leistungsfähigkeit der vorhandenen Telefonanlage anhand der folgenden Fragen zu überprüfen: Sind die Mitarbeiter in der Verwaltung jederzeit telefonisch erreichbar? Ist die Wirtschaftlichkeit des internen und externen Fernsprechverkehrs gewährleistet? Wird der neueste, technische Entwicklungsstand genutzt? Wenn sich nur eine der Fragen nicht bejahen läßt, sollte den Ursachen nachgegangen und Änderungen erwogen werden. Dazu enthält der Bericht organisatorische, personelle und technische Hinweise und eine Wirklichkeitsbetrachtung mit Überlegung zu Kauf und Miete. gm/difu
Keywords: Telefon; Verwaltungsorganisation; Telefonnetz; Kommunikationstechnologie