Ökonomie und Ökologie. Auswege aus einem Konflikt. 4. erg. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Zwischen ökonomischem Handeln und ökologischen Notwendigkeiten besteht keine ausreichende Harmonie. Aus Gründen der betriebswirtschaftlichen Rentabilität und des volkswirtschaftlichen Wachstums werden Maßnahmen unterlassen und Entscheidungen verzögert, die aus ökologischer Rücksicht und Voraussicht erforderlich sind. Das vorliegende Buch zeigt diese Probleme auf und fragt zugleich nach Auswegen aus diesem Konflikt - die sowohl im Mikrobereich als auch im Makrobereich ökonomischen Handelns ansetzen müssen. Die 4. Auflage wurde um eine aktuelle Bibliographie zum Thema "Ökonomie und Ökologie" (1980 bis 1985) ergänzt. difu
Keywords: Ökonomie; Ökologie; Interessenkonflikt; Betriebswirtschaft; Rentabilität; Wirtschaftspolitik; Umweltplanung; Wirtschaft; Allgemein