Untersuchung zu den zentralen Problemen des Mainzer Stadtteils Neustadt sowie die Versorgung und der Bedarf an Jugendhilfe und Sozialarbeit. - Schwahn, Andreas (My University, 1986)
In der Untersuchung wurden die zentralen Probleme des Stadtteils und der Bedarf an Jugendhilfe bzw. Sozialarbeit und sozialer Infrastruktur durch Experteninterviews mit Schlüsselpersonen des Stadtbezirks Neustadt erhoben. Diese qualitative Erhebung ergänzt die ebenfalls im Rahmen der Jugendhilfeplanung Mainz als Sekundäranalyse erstellte Sozialstrukturanalyse der Mainzer Neustadt aus dem Jahre 1985. cp/difu
Keywords: Sozialproblem; Jugendhilfe; Sozialarbeit; Bestandsaufnahme; Bedarfsanalyse; Befragung; Versorgungssituation; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Sozialinfrastruktur