Soziale Arbeit mit Geflüchteten. Rassismuskritisch, professionell, menschenrechtsorientiert. - (:unkn) unknown (B. Budrich, 2018)
"Flucht und Migration" sind eng verknüpft mit professioneller Sozialer Arbeit. Das Lehrbuch diskutiert rassismuskritische Ansatzpunkte im professionellen Umgang mit dem Thema Flucht und macht Vorschläge zu einem ethisch basierten und mandatskonformen Umgang mit Geflüchteten. Ziel ist, Sozialarbeitenden in der Praxis durch anwendungsorientierte Beispiele Handlungsoptionen und juristisches Wissen zu vermitteln.
Keywords: Sozialarbeit; Ausländer; Integration; Sozialrecht; Flüchtling; Migration; Rassismus