Auffälliges Verhalten im Kindesalter. Ursache - Bedeutung - Korrektur. - Trapmann, -; Liebetrau, - (My University, 1970)
Die Autoren (Psychologen, Pädagoge, Arzt) wollen Eltern und Erzieher Verständnis für die psychologisch faßbaren Ursachen kindlicher Verhaltensstörungen nahebringen und darauf gründnend erzieherische Einstellungen und praktische Ratschläge für den Umgang mit diesen Kindern vermitteln. Es werden die wesentlichsten Verhaltensauffälligkeiten beschrieben oder am Beispiel dargestellt und ihre Bedeutung und Ursachen erörtert. Organisch bedingte Auffälligkeiten wie Hirnschädigung und Anfallsleiden wurden ausgeklammert.
Keywords: Psychologie; Alter; Bildung; Heilpädagogik; Erziehungswissenschaft; Verhaltensstörung; Elternberatung