Extrahieren und Verarbeiten numerischer Fakten in Retrieval-Systemen. Am Beispiel AREMOS. Bericht 3/83. - Staud, Josef L. (My University, 1983)
Als die erste Realisierung eines neuen Systemtyps, der gleichzeitig das Retrieval numerischer Fakten entsprechend den Dokumentnachweissystemen und die statistische Verarbeitung der extrahierten Daten gemäß den statistischen Programmpaketen erlaubt, wird das System AREMOS (A Retrieval and Econometric Modelling System) der Firma CISI vorgestellt. Neben der Datenstrukturierung werden verschiedene Elemente der Steuersprache, Kommandos zur Extrahierung und Darstellung, zur rechnerischen und statistischen Verarbeitung sowie zur grafischen Darstellung der Daten beschrieben. goj/difu
Keywords: Datenverarbeitung; Retrieval; Statistik; Informationsverarbeitung; Hilfsmittel; Methode; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation