Luftverunreinigung an Kinderspielplätzen in Straßennähe durch den Kraftfahrzeugverkehr. - Kettner, Helmut (My University, 1979)
Untersuchungen der Luftgüte an 5 Kinderspielplätzen in Straßennähe haben wider Erwarten keinen allzu starken Einfluss des Kraftverkehrs auf diese ergeben. Anhand der Messergebnisse von Kohlenoxid und Blei als Indikatoren wird die Minderung der Luftgüte durch Kfz-Abgase auf 30 bis 50 % geschätzt. In einer Entfernung von 10 m von der Straße ist mit einer CO-Konzentration von 3 bis 4 ppm zu rechnen. -z-
Keywords: Umweltpflege; Luft; Umweltbelastung; Emission; Abgas; Luftverunreinigung; Kinderspielplatz; Straßennähe; Verkehr; Straßenverkehr; Messergebnis; Immissionsschutz