Ziele, Inhalte, kommunal- und kulturpolitische Bedingungen kultureller Bildung in den Volkshochschulen. - Kebschull, Heino (My University, 1981)
Die Begriffsfindungsdiskussion, die im Mittelpunkt dieses Aufsatzes steht, geht um die Frage, ob es sich bei der Aufgabenstellung der VHS um ästhetische, kulturelle, musisch-kulturelle, musisch-ästhetische, sozialkulturelle Bildung, Freizeitgestaltung, schöne Extras, Erziehung zur visuellen Kommunikation oder um einen ,,organisierten Lernvorgang'' gegenüber ,,Veranstaltungen, die überwiegend der Kulturübung'' dienen wie z. B. Musik-, Theater-, Konzertveranstaltungen, Dichterlesungen handle und welche Konsequenzen hieraus zu ziehen sind. geh/difu
Keywords: Volkshochschule; Bildungsziel; Bildungsinhalt; Kulturpolitik; Programm; Bildungswesen; Kultur; Verband