Fallstudie Entwicklung eines rechnergestützten Informationssystems. Dargestellt an einem Beispiel der Verwaltung. - Ploetzeneder, H. D.; Probst, A. R.; Schober, F. (My University, 1978)
Die Fallstudien dieser Reihe behandeln Probleme, die in der Praxis zu lösen waren oder praxisnah konzipiert sind. Sie sollen sowohl dem Praktiker als auch dem Studierenden der Wirtschaftswissenschaften zeigen, wie man moderne Planungsverfahren und Entscheidungshilfen einsetzen kann. Dem Fallstudiencharakter entsprechend wird ein Problem aus der betrieblichen Praxis als Aufgabe gestellt und auf mögliche Lösungsmethoden hingewiesen. Die Fallstudie enthält die detaillierte Beschreibung des Lösungsablaufs einschließlich der Implementierung und Programmierung.
Keywords: Informationssystem; Verwaltung; EDV; Fallstudie; Wirtschaftsplanung; Theorie