Regionalplan Südostoberbayern Stand 01.12.1988. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Übergeordnete Ziele des Regionalplans Südostoberbayern sind es, die ländliche Region, die durch Landwirtschaft und Tourismus geprägt ist, als attraktiven Lebens- und Arbeitsraum für die Bevölkerung zu erhalten, die landschaftliche Schönheit und Vielfalt sowie die natürlichen Lebensgrundlagen zu sichern, das Kulturerbe zu wahren und das Heimatgefühl zu stärken. Dabei soll die Region besonders in ihrer Eigenständigkeit gegenüber dem angrenzenden Verdichtungsraum München gestützt und die Wirtschaftskraft stärker entwickelt werden. cp/difu
Keywords: Regionalplan; Raumstruktur; Ländlicher Raum; Siedlung; Versorgung; Arbeitsmarkt; Fremdenverkehr; Erholung; Wasserwirtschaft; Umweltschutz; Verkehr; Planungsziel; Raumordnung; Regionalplanung