Research conference mobility in urban life. Proceedings international conference, Arc-et-Senans, September 28.-30.1978. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Im Januar 1978 wurde vom französischen Institut für Verkehrsforschung (Institut de Recherche des Transports) eine Veranstaltung durchgeführt, die sich mit dem Problembereich 'Verkehrsnachfrage in Städten' beschäftigte. In dieser Veröffentlichung sind die Referate und die Ergebnisse der anschließenden Diskussion zusammengestellt, die anläßlich dieser Veranstaltung gehalten wurden. Schwerpunkte der Beiträge waren Fragen zum Entstehen von städtischem Verkehr, der Klärung von Verkehrsgewohnheiten und des Mobilitätsbedarfs. Besonders herausgestellt wurden während dieser Tagung die Verbindungen zwischen Sozial- und Verhaltensforschung und der Verkehrsforschung und forschungsmethodische Aspekte. mst/difu
Keywords: Verkehrsforschung; Sozialverhalten; Verkehrsnachfrage; Bedarf; Verkehrsbedarf; Mobilität; Verhaltensforschung; Stadtverkehr; Verkehr; Stadtsoziologie; Methode