Handreichungen zur Öffentlichkeitsbeteiligung im Umweltbereich. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Mit dieser Handreichung möchten wir all denjenigen eine Hilfestellung geben, die vor der Aufgabe stehen, Beteiligungsverfahren im Umweltbereich umzusetzen. Im Zentrum steht dabei die Gestaltung der Öffentlichkeitbeteiligung bei der Umsetzung der EU-Umgebungslärmrichtlinie (Lärmaktionsplan). Zudem finden Sie Hinweise zu den Umweltbereichen Luftreinhaltepläne, EU-Wasserrahmenrichtlinie und hoch-/niederfrequente Strahlungen. In erster Linie richtet sich daher die Handreichung an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Kommunen und Fachbehörden, die mit der Umsetzung der EU-Umgebungslärmrichtlinie befasst sind. Aber auch alle Interessierten und Betroffenen, die mehr über Gestaltung von erfolgreichen Beteiligungsverfahren wissen möchten, werden in dieser Handreichung wertvolle Informationen finden.
Keywords: Umweltschutz; Umweltbericht; Leitfaden; Methode; Partizipation; Kommunikationsmedien; EU-Umgebungslärmrichtlinie; EU-Richtlinie; Umweltziel; Arbeitshilfe; Praxisbeispiel; Bürgerbeteiligung