Leistungsbeziehung interner FM-Dienstleister zum Kunden. Nachhaltige Zielidentität in der professionellen Arbeitsteilung von Kern- und Sekundärgeschäft in der Praxis. - Pieper, Ulrich (Bauverl., 2012)
Nachdem in Teil 1 dieser Artikelserie die notwendigen strategischen Entscheidungen zur Ausrichtung des FM-Geschäftes aufgezeigt und in Teil 2 der Weg zur Arbeitsteilung - nicht nur zwischen Kern- und Sekundärgeschäft sondern auch zwischen FM- und sonstigem Sekundärgeschäft - und deren Abbildung in Aufbau- und Ablauforganisation beschrieben wurden, sollen im aktuellen Beitrag die Besonderheiten einer internen Leistungsbeziehung in gleichem Sinne beleuchtet werden.
Keywords: Gewerbe; Gebäude; Dienstleistung; Betriebswirtschaft; Arbeitsteilung; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Aufbauorganisation; Kunde