Industriekonjunktur in Hessen 89/90. Gemeinschaftsprognose der HLT und der Arbeitsgemeinschaft hessischer Industrie- und Handelskammern. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Im Rahmen des HLT-Konjunkturgesprächs haben die HLT Gesellschaft für Forschung Planung Entwicklung mbH und die Arbeitsgemeinschaft hessischer Industrie- und Handelskammern im Juni 1989 eine gemeinsame Einschätzung der konjunkturellen Branchenentwicklung 1989/90 für das Verarbeitende Gewerbe und den Bergbau in Hessen entwickelt, deren Ergebnisse die Veröffentlichung enthält. Die Branchenprognosen werden in quantifizierter Form dargestellt, um sie in eine konsistente Beziehung untereinander und in den Kontext gesamtwirtschaftlicher Konjunkturprognosen stellen zu können, wie sie z. B. vom Sachverständigenrat, den wirtschaftswissenschaftlichen Instituten und dem Bundeswirtschaftsministerium erarbeitet werden. Grundsätzlich ist die Prognose aber als Tendenzaussage zu werten. vka/difu
Keywords: Industrieentwicklung; Konjunkturentwicklung; Prognose; Industriebranche; Wirtschaftszweig; Industrie; Wirtschaft; Sekundärsektor