New perceptions of opportunity for cities. - Hoyt, Charles (My University, 1980)
Bei den vielen, zum Teil subventionierten Stadterneuerungsprogrammen wurde ein Faktor nicht genügend beachtet, der in erster Linie die Vitalität der Städte ausmacht: die große visuelle Vielfalt, die Kombination von alt und neu, der zufällige Reiz und einfach die Urbanität, die den Charakter der Städte ausmachen, sie voneinander unterscheidet und vor allem von den Neuentwicklungen wie Einkaufszentren und Verwaltungsparks unterscheidet. Entwicklungen, Erkenntnisse, Tendenzen und Hoffnungen für die 80er Jahre werden beschrieben. st
Keywords: Siedlungsstruktur; Stadtgestalt; Stadtentwicklungsplanung; Stadt; Vielfalt; Urbanität; Reiz; Charakter; Entwicklung; Tendenz