Aktuelle Probleme des Luftverkehrs-, Planfeststellungs- und Umweltrechts 2009. Vorträge auf den Elften Speyerer Planungsrechtstagen und dem Speyerer Luftverkehrsrechtstag vom 4. bis 6. März 2009 an der Deutschen Hochschule fiir Verwaltungswissenschaften Speyer. - (:unkn) unknown (Duncker & Humblot, 2010)
Die Beiträge behandeln dien Artenschutzrecht, das Naturschutzrecht bis hin zum Umweltschadensrecht. Außerdem werden planungsrechtliche Grundfragen sowie spezielle Probleme aus der Praxis wie beispielsweise Ansprüche auf Lärmschutz oder die Abweichung von bestandskräftigen Planfeststellungsbeschlüssen erörtert. Im Luftverkehrsrecht lag der Fokus u.a. auf dem Lärmschutz, der Luftsicherheit und der Flugroutenfestlegung.
Keywords: Verwaltungsrecht; Luftverkehrsrecht; Umweltschutzrecht; Fluglärm; Schallschutz; Sicherheit; Flughafenplanung; Umweltverträglichkeit; Eisenbahn; Raumordnungsgesetz; Verkehrsinfrastruktur; Naturschutzrecht; Flugroute; Flugsicherung; Artenschutz