Obdachlosigkeit. Ein Leitfaden für Kommunen. - Ehmann, Eugen (Boorberg, 1997)
Die Broschüre erläutert sämtliche im Zusammenhang mit der Obdachlosigkeit auftretenden Probleme und stellt Handlungsanleitungen zur Verfügung. Musterbescheide (Beschlagnahmebescheid, Einweisungsbescheid) und Ablaufpläne veranschaulichen die Materie. Besondere Aufmerksamkeit gilt den Kostenrisiken, die für die Gemeinde bestehen. Vorausschauendes Handeln kann dabei - wie sich anhand von Beispielen zeigt - viele Schäden vermeiden. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Kommunalverwaltung; Obdachloser; Selbsthilfe; Wohnung; Mietwohnung; Unterkunft; Leitfaden; Obdachlosigkeit; Wohnungseinweisung; Wiedereinweisung