Umweltprobleme und marktorientierte Landbewirtschaftung. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Studie beschäftigt sich mit ausgewählten Aspekten von Umwelteinstellungen und Umweltverhalten bei Landwirten in Nordrhein-Westfalen, wobei im einzelnen untersucht wurde, wie Landwirte Umweltprobleme wahrnehmen, die die Landwirtschaft verursacht und in welchem Umfang umweltrelevante Verhaltensweisen in der Landwirtschaft beurteilen und welche konkrete Erfahrungen mit diesen Verordnungen vorliegen. Aus den Ergebnissen dieser Untersuchung werden Empfehlungen für die weitere Ausgestaltung von Informations- und Beratungsangeboten sowie für die Ausformung von Umweltpolitik und umweltpolitische Maßnahmen abgeleitet. cp/difu
Keywords: Landwirtschaft; Bewirtschaftung; Umweltbelastung; Umweltbewusstsein; Landwirt; Untersuchung; Wirtschaft; Primärsektor