Bibliographie der Stadt- und Bauklimatologie. - Frommes, Bob (My University, 1979)
In diese Bibliographie wurden so weit wie möglich alle auffindbaren Veröffentlichungen aufgenommen über Stadt- und Städtebauklimatologie, Bau- und Gebäudeklimatologie, angrenzende und baubezogene Disziplinen, soweit sie zum Verständnis der klimatologischen Vorgänge, Bedürfnisse oder Forderungen beitragen (Meteorologie, Bauphysik, Physiologie; Hydrologie; Hygiene, Medizin, Soziologie, Architektur, Bauwesen, Wirtschaftlichkeit), jedoch nur soweit sie direkt oder indirekt mit dem Thema in Beziehung stehen oder dies wenigstens aus der Quelle her vermutet werden muss. In wenigen Zweifelsfällen wurde zu Gunsten der Aufnahme entschieden. Die Alternativ-Energien wurden in Anbetracht der bedrohlichen Energieverknappung ebenfalls aufgenommen. Sie sind klimabedingt und nehmen in der Forschung einen breiten Platz hier ein. Es wurden ferner nicht nur rein wissenschaftliche Grundlagenarbeiten eingetragen, sondern auch solche die sich mit deren Anwendung, den Anwendungstechniken und -ergebnissen befassen. difu
Keywords: Stadtklima; Bauklima; Bibliographie; Klimatologie; Alternativenergie; Energie; Stadtplanung