Zweigleisig - nicht mehr zeitgemäß? - Krumsiek, Rolf (My University, 1973)
Über einige Probleme der Organisation kommunaler Selbstverwaltung, dargestellt am Beispiel der niedersächsischen Gemeindeordnung Stellung des Gemeindedirektors, Verhältnis von Gemeindedirektor und Bürgermeister, Wahlzeit der Wahlbeamten, Öffentlichkeit der Ausschußarbeit.
Keywords: Gemeindedirektor; Bürgermeister; Kommunalbediensteter; Kommunale Vertretungskörperschaft; Partizipation; Politik