Integration im Wohnbau. Modelle für ein soziales Zusammenleben. - (:unkn) unknown (Birkhäuser, 2017)
Wieviel "Fremdes" verträgt die Nachbarschaft? Im Jahr 2000 entwarf ein gemeinnütziges Unternehmen in Wien ein Modell für inter-ethnisches Wohnen, bei dem die Qualität der Architektur und eine sozial kompetente Hausbetreuung als tragende integrative Maßnahmen identifiziert wurden. Eine Evaluation zeigte 2003, dass dieses Wohnmodells funktioniert. Es wird eine neue wissenschaftliche Untersuchung, ergänzt um weitere Expertisen, präsentiert.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Sozialstruktur; Wohnmodell; Wohnanlage; Nachbarschaft; Ausländer; Integration; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen