Umweltökonomische Bewertung von solar unterstützten Energieversorgungssystemen in hochwärmegedämmten Einfamilienhäusern. - López, José Urena (Lit, 2013)
Die Integration Erneuerbarer Energien stellt neben Energieeffizienzmaßnahmen an Gebäudehülle und Anlagentechnik eine tragende Säule der nachhaltigen Gebäudeversorgung dar. Die solar unterstützte Energieversorgung kann dazu einen wesentlichen Beitrag leisten. Im Buch werden ausgewählte solar unterstützte Energieversorgungskonzepte unter energetischen Gesichtspunkten gegenübergestellt und nach einem ganzheitlichen umweltökonomischen Ansatz bewertet. Als Ergebnis wird anhand von dynamischen Simulationen ein aus umweltökonomischer Sicht optimales solar unterstütztes Energieversorgungskonzept für hochwärmegedämmte Einfamilienhäuser abgeleitet.
Keywords: Energie; Energieverbrauch; Einfamilienhaus; Energieversorgung; Sonnenenergie; Wärmedämmung; Umweltökonomie; Effektivität; Gebäude; Simulation; Bewertung; Erneuerbare Energie