Am Bedarf vorbei. - Kokott, Guenter (My University, 1984)
Für den Stadtteil Kreuzberg erscheint die IBA als Segen - endlich erfahren jahrzehntelang vernachlässigte Quartiere planerische, finanzielle und publizistische Zuwendung. Aus der Sicht eines Bezirksplaners trügt dieser Schein jedoch. Durch eine falsche Wohnungspolitik werden wichtige Bevölkerungsgruppen vertrieben; auf Kreuzberg kommen langfristig noch mehr Schwierigkeiten zu. -y-
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wanderung; Sozialstruktur; Wohnungsversorgung; IBA