Dorferneuerung. Beiträge aus dem Institut zur Europarats-Kampagne für den ländlichen Raum. - Reith, Wolf Juergen; Dörr, Heinz (My University, 1988)
In dem Heft werden einige Vorträge und eine Übersicht über weitere Beiträge des Instituts für Raumplanung und Agrarische Operationen der Universität für Bodenkultur Wien, die sinngemäß der "Europäischen Kampagne für den ländlichen Raum" zugeordnet werden können, vorgelegt. Im einzelnen werden die Themen: Ortsentwicklung als Planungs- und Gestaltungsauftrag, Dorferneuerung - ein integraler Ansatz zur Planung von Siedlung, Flur und Naturraum sowie Aufgaben der Landwirtschaft bei der Orts- und Landschaftsgestaltung im Berggebiet diskutiert. gb/difu
Keywords: Dorferneuerung; Dorfentwicklung; Ländlicher Raum; Planungskoordination; Raumplanung; Siedlungsplanung; Naturlandschaft; Landschaftsgestaltung; Landwirtschaft; Berggebiet; Stadterneuerung; Dorfsanierung