HK-SGB IX. Handkommentar zum Sozialgesetzbuch IX. Rehabilitation und Teilhabe behinderter Menschen. 3. Aufl. - (:unkn) unknown (Luchterhand, 2010)
Die Neuauflage berücksichtigt alle das SGB IX betreffenden Gesetzesänderungen der letzten Jahre. Insbesondere der neue § 38a (Unterstützte Beschäftigung), der neue § 6a (Teilhabeleistungen für SGB II Empfänger) sind ausführlich kommentiert. Auch der Rechtsanspruch auf das Persönliche Budget und die neue Rechtsgrundlage für Anhaltspunkte (AHP) sind in die Kommentierung eingearbeitet. Berücksichtigt wurde auch die umfangreiche neu ergangene Rechtsprechung zum Beispiel zur Zuständigkeitsklärung (§ 14) und zum betrieblichen Eingliederungsmanagement (§ 84).
Keywords: Sozialwesen; Behinderter; Integration; Leistung; Sozialhilfe; Rechtsprechung; Behindertenrecht; Schwerbehinderter; Rehabilitation; Teilhabe; Sozialgesetzbuch; Kommentar