Die Raumrelevanz touristischer Großprojekte. Ein Beitrag zur regionalökonomischen Erfolgskontrolle staatlicher Fremdenverkehrsförderung am Beispiel von Ferienzentren in Norddeutschland. - Raben, Holger; Uthoff, Dieter (My University, 1975)
Der Aufsatz enthält im ersten Teil Angaben zum Ausbau des touristischen Angebots durch Ferienzentren im Harz und an der Ostseeküste, zu Art, Umfang und regionaler Differenzierung. Überlegungen zu den Voraussetzungen und Motiven für den Bau von Ferienzentren, zu den wirtschaftlichen Auswirkungen auf die Förderungsregionen und die Kommunen und zu den Auswirkungen auf Umfang und Struktur des Fremdenverkehrs sind in weiteren Abschnitten des Beitrages zu finden.
Keywords: Fremdenverkehrseinrichtung; Fremdenverkehrspolitik; Fremdenverkehrsplanung; Regionalwirtschaft; Strukturpolitik; Wirtschaftsplanung; Regionalplanung; Erholung; Urlaub; Planung; Wirtschaft