Neuer Großmarkt am Oberhafen. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Das Gutachten wurde in Auftrag gegeben, weil notwendige Erweiterungen des Frankfurter Großmarktes und eine Zusammenlegung mit dem Blumengroßmarkt an dem jetzigen Standort nicht möglich sind. Die geschätzten Baukosten für einen flächenintensiven Großmarkt mit optimalem Betriebsablauf an einem anderen Standort werden denen einer Kompaktlösung und der Aufwertung des derzeitigen Großmarktes gegenübergestellt. Eine vergleichende Analyse zieht unterschiedliche Großmarkttypen anderer deutscher Großstädte (Hamburg, Stuttgart, Mannheim) mit heran. cp/difu
Keywords: Großmarkt; Standort; Gutachten; Bestandsaufnahme; Planungsziel; Kostenermittlung; Handel; Stadtplanung/Städtebau; Standortplanung