Thailand. Modern aviaton facilities and two safe, Profitmaking national airlines. Far east special 2. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Luftvrkehr Thailands, einem der wohlhabendsten Länder Südostasiens, steht mit ihren zwei nationalen Fluggesellschaften in wirtschaftlicher Aufwärtsentwicklung. Wachsende Passagierzahlen und Frachttonnagen machen Erweiterungen bestehender Flughäfen und Neubauten dringlich. Zu den laufenden Erweiterungen des heutigen Flughafens von Bangkok liegt eine Studie zum geplanten zweiten internationalen Flughafen vor. Weitere große Flughäfen des Landes in Chiang Mai und auf Phuket, die für den Inlands-, Auslands- und Frachtverkehr wie für den Tourismus von großer Bedeutung sind, werden erweitert und mit modernen Flugsicherungseinrichtungen und Navigationshilfen ausgerüstet. Die Thai Airways Co, Ldt. fliegt mit 11 Maschinen vorwiegend einheimische Plätze an. Die Thai Airways International Ltd. hat 19 Maschinen im internationalen Flugverkehr eingesetzt und wird bis 1986 zehn weiter Maschinen erwerben. (rm)
Keywords: Verkehrsanlage; Flughafen; Neubau; Kapazität; Erweiterung; Terminal; Wirtschaftlichkeit; Tourismus; Fracht; Flugsicherung; Fluggesellschaft; Flugzeug; Luftverkehr