Folgekosten öffentlicher Investitionen; 2., unveränd. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die vorliegende Informationsbroschüre zur Finanzpolitik stellt einige Daten über die Folgekosten für infrastrukturelle Einrichtungen vor. Dabei wurde versucht zu ermitteln, welches Gewicht den Folgekosten für die Haushaltswirtschaft eines Landes zukommt; doch sollen diese Daten auch Anstoß für Überlegungen nach Lösungsmöglichkeiten zur Deckung der wachsenden Folgekosten geben. Dargestellt werden die jährlichen Folgekosten im Verhältnis zu den Herstellungskosten für infrastrukturelle Einrichtungen, die Finanzierung der Folgekosten sowie spezielle Kennzahlen zur Schätzung von Kosten der verschiedenen Einrichtungen.
Keywords: Infrastruktur; Herstellungskosten; Folgekosten; Haushaltswesen; Finanzplanung; Wirtschaftspolitik; Finanzen; Wirtschaft; Politik