Thesen zur Steinkohlenwirtschaft. Entwicklung und Tendenzen. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der deutsche Steinkohlenbergbau befindet sich - so die These 15 des Heftes - in einer Krise, die einen akuten politischen Handlungsbedarf erforderlich macht. Die 14 vorangehenden Thesen erläutern dazu die Entwicklung des Primärenergieverbrauches der Bundesrepublik, die Entwicklung der Steinkohlenförderung (Verbrauch, Tendenzen) sowie deren Konkurrenzsituation zu anderen Energiequellen. Die Politik wird aufgefordert, ihre selbst gesetzten Ziele einer Kohlevorangpolitik zu verwirklichen. sch/difu
Keywords: Steinkohle; Energiepolitik; Energieversorgung; Perspektive; Entwicklung; Wirtschaft; Primärsektor