Zur planungspraktischen Weiterentwicklung und Umsetzung der großräumig bedeutsamen Achsen in der Raumordnung. - Sinz, Manfred (My University, 1980)
Der vorliegende Beitrag berichtet über die erzielten methodischen Fortschritte bei der Weiterentwicklung und inhaltlichen Ausfüllung des Achsenkonzepts in der Raumordnung. Er beinhaltet grundsätzliche Überlegungen und Vorschläge zur Funktion großräumiger bedeutsamer Achsen sowie die raumordnungspolitische Einbeziehung und Umsetzung des Achsensystems im Bundesverkehrswegeplan 1980. ri/difu
Keywords: Siedlungsachse; Achsenkonzeption; Siedlungsstruktur; Raumplanung; Verkehrsplanung; Raumordnungspolitik; Raumforschung; Regionalplanung; Raumordnung