Von der "Bahn 2000" zum System "Öffentlicher Verkehr 2000". Grundzüge einer neuen schweizerischen Verkehrspolitik. - Brändli, Heinrich (My University, 1988)
Das Konzept "Bahn 2000" beabsichtigt eine bestmögliche Kombination von klassischer Eisenbahntechnik, Bahnbetrieb und Bahnunternehmung unter optimaler Ausnutzung der Rahmenbedingungen und der bestehenden Anlagen. Eine Ausweitung dieses Konzepts auf den gesamten öffentlichen Verkehr ("öffentlicher Verkehr 2000") könnte zu einem integralen, auf das ganze Schienen- und Straßennetz abgestimmten Angebot führen, das zahlreiche Möglichkeiten eröffnen würde. Einzelheiten eines solchen Konzepts werden entwickelt. (hez)
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Verkehrspolitik; Verkehrskonzept; Straßenverkehr; Kooperation; Schienenverkehr; Zukunftsplanung; Verkehrsangebot; Verkehrsleistung; Verkehr; Öffentlicher Verkehr