Raumordnungsprogramm für die großräumige Entwicklung des Bundesgebietes (Bundesraumordnungsprogramm). Entwurf in der Fassung der Ministerkonferenz für Raumordnung vom 25. Juli 1974. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Mit dem Entwurf eines Raumordnungsprogramms für die großräumige Entwicklung des Bundesgebietes (Bundesraumordnungsprogramm), dessen Grundlage das Raumordnungsgesetz vom 8. 4. 1965 ist, werden 1.) die qualitativen Zielsetzungen, die sich aus dem Raumordnungsgesetz ableiten lassen, 2.) die Zielsetzungen der verschiedenen Fachplanungen der Bundesressorts und 3.) die Zielsetzungen der Landesentwicklung erstmals in den Rahmen einer Konzeption für die gesamträumliche Entwicklung der Bundesrepublik gestellt. Das Programm weist als raumordnungspolitische Schwerpunkträume diejenigen Teilräume der BRD aus, die infrastrukturell oder wirtschaftsstrukturell am weitesten unter dem Bundesdurchschnitt liegen und will dort nachhaltige Entwicklungsimpulse auslösen.
Keywords: Raumordnungsprogramm; Bundesraumordnungsprogramm; Raumplanung; Raumordnung; Planung; Verkehr; Wirtschaft