15 Jahre Stadterneuerung Marburg - und kein Ende in Sicht? Ein Dialog. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Kritische Analyse der Sanierungstätigkeit in Marburg seit 1970. In Dialogform werden Sanierungsziele und Entwicklungsstrategien, Sozialplanung und Mietentwicklung sowie Probleme der Objektsanierung dargestellt. Der Beitrag verdeutlicht u.a., dass die Marburger "Mosaik-Strategie" nur in großen Sanierungsgebieten (Sicherung der Gebietsversorgung) Mietsubventionen für Einzelhandelseinrichtungen erforderlich sind und dass fallbezogene Finanzierungen zur Reduzierung des Mitteleinsatzes beitragen. mz
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Städtebauförderungsgesetz; Finanzierung; Sozialplanung; Freiflächenplanung; Kosten; Sanierungsgebiet; Sanierungsziel; Instrumentarium; Mietentwicklung; Wohnungsangebot; Objektsanierung; Bürgerbeteiligung; Erfahrungsbericht