2. Raumordnungsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Der zweite Raumordnungsbericht des Freistaates Thüringen berichtet in Daten, Analysen und Fakten über den Stand der Landes- und Regionalplanung bis zum Stichjahr 1997 sowie über aktuelle Trends bei der Entwicklung der Raum-, Siedlungs- und Infrastruktur. Zusammen mit dem ersten Raumordnungsbericht (1994) wird so der Zeitraum seit der Wende 1989 abgedeckt. Die gegenüber dem 1. Bericht stärkere Ausrichtung auf die Raumrelevanz der Fachplanungen drückt sich im Inhalt und den Umfängen der abgehandelten Thematiken aus. Die vier Abschnitte thematisieren den Stand der Raumordnung und Landesplanung, die räumliche Gesamtentwicklung im Freistaat Thüringen und seiner Teilräume, die räumliche Situation der Wirtschaft und des Arbeitsmarktes und die räumlichen Auswirkungen von Fachplanungen auf den Feldern technische Infrastruktur, Land- und Forstwirtschaft, Wasserwirtschaft, Gesundheits- und Sozialwesen, Schulwesen, Wissenschaft, Forschung und Kultur. goj/difu
Keywords: Raumordnung; Landesplanung; Fachplanung; Regionalplanung; Entwicklungstendenz; Bevölkerung; Siedlungsstruktur; Bevölkerungsprognose; Arbeitsmarkt; Wirtschaftsentwicklung; Energie; Fachplanung; Städtebau; Infrastruktur; Kultur; Umweltschutz; Raumordnungsbericht