Gezieltes Marketing bringt passende Partner. Güterverkehrszentren. - Brandt, Martin; Enders, Hans-Hermann (Deutscher Verkehrs-Verl., 2006)
Viele Gründe sprechen dafür, Marketing bei einem Güterverkehrszentrum (GVZ) von Anfang an systematisch anzugehen. Anders als bei allgemeinen Gewerbegebieten werden verkehrspolitische Zielsetzungen verfolgt und daher sind für ein GVZ nicht alle denkbaren Investoren gleichwertig. Deshalb müssen die wünschenswerten Industrien und Dienstleister speziell umworben werden. Darüber hinaus sind sowohl die allgemeine Öffentlichkeit als auch die Verwaltungen und die politischen Institutionen an dem Thema "GVZ" interessiert - einige als Befürworter, andere als Gegner, die vor allem Flächenverbrauch und Verkehrsauswirkungen kritisieren. difu
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Transport; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsnetz; Standort; Marketing; Dienstleistung; Güterverkehrszentrum; Logistik; Verkehrsdienstleistung