Landschaftsplan der Stadt Lüneburg. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Aufgabe dieses Landschaftsplanes der Stadt Lüneburg soll es sein, auf Gemeindebene flächendeckend die natürlichen und sozioökonomischen Grundlagen, Landschafts- und Nutzungsstrukturen zu untersuchen, zu bewerten und Planungsergebnisse daraus abzuleiten. Einerseits ist dieser Landschaftsplan damit Fachplan für die Bereiche Erholung und Naturschutz, andererseits beinhaltet er die Einschätzung der Auswirkungen anderer Nutzungen auf die Naturgrundlagen und Landschaftsstrukturen und erarbeitet Empfehlungen und Vorstellungen für eine weitere Gesamtentwicklung. Nach dieser Aufgabenstellung ist auch das Planwerk aufgeteilt in einen Grundlagenteil, einen Bewertungsteil und einen Planungsteil. In der Freiflächenanalyse werden für den Siedlungsbereich die wesentlichen Anforderungen der Freiraumversorgung der Bevölkerung formuliert. geh/difu
Keywords: Landschaftsplan; Bestandsaufnahme; Naturraum; Bevölkerung; Flächennutzung; Grünordnung; Freiraumplanung; Bewertung; Nutzungskonflikt; Planungsmaßnahme; Landschaft; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege