Aufbau von Statistikdateien zur Sozialberichterstattung. Bericht aus den Arbeitsgruppen des Statistischen Bundesamtes und des VDSt. - Talkenberg, Dietmar (My University, 1992)
Der Referent berichtet von den Aktivitäten, die von der "Arbeitsgruppe Sozialstatistik" unternommen worden sind, die im Verband Deutscher Städtestatistiker mit der Aufgabe eingerichtet worden ist, die für eine kommunale Sozialberichterstattung notwendigen Datengrundlagen zu definieren. Die Gruppe konzentrierte sich zunächst auf eine verbesserte Sozialhilfestatistik. Dabei wurde der Kontakt zu einer parallel arbeitenden Gruppe des Statistischen Bundesamts hergestellt, die mit den statistischen Landesämtern kooperiert, um eine Novellierung der Bundesstatistik vorzubereiten. Die Veröffentlichung enthält als Anlage den Bericht dieser Arbeitsgruppe. difu/Bre
Keywords: Sozialberichterstattung; Sozialhilfe; Armutsberichterstattung; Kommunalstatistik; Datengrundlage; Sozialwesen; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik