Bericht der Arbeitsgruppe Nutzen - Koste - Untersuchungen. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Finanzdeputation der Stadt Bremen vereinbarte 1972 eine ,,Arbeitsgruppe Nutzen-Kosten-Untersuchungen'' unter Vorsitz des Senators für Finanzen einzurichten.Mitarbeiter der Ressorts Häfen/Schiffahrt/Verkehr, Wirtschaft und Außenhandel, Finanzen, Bauwesen, der Staatskanzlei und des Rechnungshofes der Stadt sollten eine abgestimmte Konzeption zur praktischen Durchführung und Anwendung von Nutzen-Kosten-Untersuchungen vorbereiten.In dieser Broschüre werden die ersten Arbeitsergebnisse veröffentlicht, darunter das Ergebnis einer Umfrageaktion bei den bremischen Behörden zum Thema sowie ein generelles Schema zur Grundlage des weiteren Vorgehens.
Keywords: Finanzplanung; Kosten-Nutzen-Analyse; Finanzplanung; Verwaltung; Methode