BayVGH, Beschluss vom 15.7.2003 Az. 8 ZB 03.990. Feststellungsklage, Erwerbspflicht bei Straßengrundstücken. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2004)
Amtlicher Leitsatz: Das Verwaltungsverfahren zur Übernahme von Grundeigentum durch den Träger der Straßenbaulast, der die Fläche für eine Straße in Anspruch genommen hat, kann nicht durch eine Klage auf Feststellung der Erwerbspflicht ersetzt werden. difu
Keywords: Bodenrecht; Verwaltungsverfahren; Bodeneigentum; Enteignung; Straßenbau; Rechtsprechung; Straßenrecht; Straßenbaulast; Enteignungsverfahren; Erwerbspflicht