Die Bauordnung für Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
In der überarbeiteten und erweiterten Informationsbroschüre wird zunächst die neue Bauordnung für Berlin erläutert. Das Verfahrens- und das materielle Recht werden in dieser auf die notwendigen Regelungen beschränkt und vereinfacht. Die neuen Regelungen betreffen die Gebäudeklassen, Abstandsflächen, den Vorrang bundesrechtlichen Bauplanungsrechts, Erleichterungen für Grenzgaragen, den Brandschutz. Die weiteren Abschnitte der Broschüre in ihrem ersten, erläuternden, Teil liefern Darstellungen des Bauplanungsrechts und des Bauordnungsrechts (Genehmigungsverfahren, Genehmigungsfreistellung, Bauvorlagen, bautechnische Nachweise, Baunebenrecht). Der Dokumententeil liefert die Textfassungen der neuen Bauordnung für Berlin, der Verordnung über Bauvorlagen, bautechnische Nachweise und das Verfahren im Einzelnen). goj/difu
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Bauordnung; Bauplanungsrecht