Historische Baudenkmäler. - Ehlers, Ingrid (My University, 1977)
Die Broschüre vermittelt einen Eindruck von den wichtigsten historischen Baudenkmälern der Stadt Rostock. Entsprechend der sozialökonomischen Entwicklung der Stadt stehen im Mittelpunkt der Ausführungen Beispiele aus der Stilepoche der Backsteingotik und spätbarocke bzw. klassizistische Bauten. Vorgestellt werden öffentliche Bauwerke wie Rathaus und Befestigungsanlagen sowie Kirchen und Klöster, Beispiele fürstlicher Prunkarchitektur wie Palais und Barocksaal und ausgewählte private Bürgerhäuser und Getreidespeicher aus den verschiedenen Stilepochen. ms/difu
Keywords: Baudenkmal; Denkmalpflege; Bautengeschichte; Denkmalschutz