Beuys zaubert Bäume aus dem Hut. - Schreiber, Juergen (My University, 1985)
Bürger und Verwaltung der Stadt Kassel haben Probleme mit der Bewältigung des Kunstwerkes "7000 Eichen und 7000 Steine". Die Platzierung der Bäume und Steine im Stadtgebiet verläuft schleppend, der Steinhaufen vor dem Fridericianum erregt Missmut. Sind die Kasseler einer solchen Umwelt-Kunstaktion nicht gewachsen? Joseph Beuys, "Meister aller Kunstklassen", betreibt unbeirrt weiter die Großstadt-Verwaltung. cs
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Baumpflanzung; Kunst; Eiche; Ausstellung