"Ruhrpower" als eigene Marke erfolgreich. - Sonntag, Axel Stefan (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Die Stadtwerke Schwerte haben es geschafft, sich für ihre Kunden unverzichtbar zu machen. Neu erschlossene Geschäftsfelder wie ein eigenes Glasfasernetz und Elektromobllltät sowie ein klares Bekenntnis zur Region tragen dazu bei, die Verbraucher nachhaltig an das kommunale Unternehmen zu binden, analysiert der Autor. Erst recht in Zeiten des Wettbewerbs. Mit cleverem Marketing gelänge es den Stadtwerken Schwerte mit "Ruhrpower-Paketen" eine stabile Zukunft aufzubauen.
Keywords: Gemeindeunternehmen; Daseinsvorsorge; Telekommunikation; Marketing; Stadtwerke; Glasfasernetz; Elektromobilität