Urban Policy Game. A Simulation of Urban Politics. (Das Stadtpolitik-Spiel. Eine Simulation städtischer Politik.) - Henderson, T. A.; Foster, J. L. (My University, 1978)
Eine Rollenspiel-Simulation über das Budget und den Prozeß des Politik-Machens in amerikanischen Städten. Sie illustriert die zahlreichen daran beteiligten Rollen, die entstehenden Konflikte, Strategien zu deren Lösung und viele der Kernfragen, die in der städtischen Politik und Regierung vorkommen.
Keywords: Stadtpolitik; Sozialer Konflikt; Stadtsoziologie; Verwaltung; Hilfsmittel