Kommunale Wirtschaftspolitik. Ein Leitfaden. - Brandl, Tilman; Knoth, Ernst; Schneider, Bernhard (My University, 1989)
Die veränderten wirtschaftlichen Bedingungen, die verschärfte Standortkonkurrenz der Gemeinden untereinander und der hochentwickelten europäischen Länder, verlangen in einem kleinen, peripher gelegenen Land wie Österreich auch im Bereich der kommunalen Wirtschaftspolitik durchdachte Strategien und aufeinander abgestimmte Maßnahmen. Eine realistische Einschätzung der Möglichkeiten und Durchschlagskraft der eigenen Initiativen ist dafür unerläßlich. Der Ratgeber wendet sich an interessierte Mandatsträger, Gemeindeangestellte und all jene, denen die wirtschaftliche Entwicklung ihrer Gemeinde ein Anliegen ist. jp/difu
Keywords: Kommunale Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Fremdenverkehrsförderung; Beschäftigungspolitik; Arbeitsmarkt; Kommunalpolitik; Wirtschaftspolitik; Politik; Wirtschaft