Wohnkosten und ökonomische Situation der Haushalte. - Kaufmann, A.; Knoth, E.; Hartmann, B. (My University, 1979)
Ziel ist, durch eine Befragung von allen relevanten Daten über die Wohnsituation (Alter, Rechtsform, Größe der Wohnung), über die Wohnungsausgaben (Miete, Wohnnebenkosten etc.) und schließlich über die Einkommenssituation der Bewohnerhaushalte zu sammeln und miteinanader zu verknüpfen. Man hofft dadurch z.B. die Frage nach der Einkommenssituation der wichtigsten Wohnbedarfsgruppen und ihrer zeitlichen Veränderung, nach der Kostenstruktur der verschiedenen Wohnungstypen und deren Belegung nach Bevölkerungs- und Einkommensgruppen beantworten zu können. hg
Keywords: Wohnungswesen; Befragung; Finanzierung; Wohnsituation; Ausgabe; Bewohnerstruktur; Einkommen; Wohnkosten; Privater Haushalt