Amstetten 1990. Euratsfeld, Viehdorf, Winklarn, Zeillern. Städtebauliche Studienarbeit im Studienjahr 1970/71. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Über 130 Studenten der Technischen Hochschule Wien haben unter Anleitung der Verfasser im Studienjahr 1970/71 eine Bestandsaufnahme und Strukturanalyse des Planungsraumes Amstetten und der umliegenden Region durchgeführt. Darauf aufbauend wurden Vorschläge für eine mögliche und planmäßige künftige Entwicklung dieses Raumes erarbeitet. In 17 Arbeitsgruppen haben die Studenten einzelne Fachbereiche der Planung (Flächenwidmung, Verkehr, gewerbliche und industrielle Wirtschaft, Landwirtschaft, soziale und kulturelle Einrichtungen und Naherholung) und räumliche Teileinheiten des Planungsraumes zu bearbeiten. Die von den Studenten erarbeiteten Modelle will die Stadtverwaltung Amstetten zur Grundlage ihrer Entwicklungsplanung machen.
Keywords: Städtebau; Raumplanung; Stadtplanung; Planung; Bauwesen