Mit dem Schnellbus zur Uni. Einrichtung einer neuen Expresslinie im Stadtverkehr als Komponente eines nachfrageorientierten Mobilitätsmanagements. - Zimmermann, Thomas; Koss, Sören (Alba, 2011)
Göttingen hat mit seinem ländlich geprägten Umfeld eine besondere Herausforderung zu bewältigen, wenn es um die Auswirkungen des demographischen Wandels geht. Durch die Kombination von betrieblichem Mobilitätsmanagement und hochwertigem ÖPNV soll es gelingen, Menschen im Berufsverkehr zum Umsteigen auf umweltfreundliche Verkehrsmittel zu bewegen. Ein erster Schritt ist eine neue Schnellbuslinie vom Bahnhof zur Universität.

The university town of Goettingen with its rural environment has to cope with a special challenge by dealing with the impact of demographic change. A combination of internal mobility management and high quality public transport should bring people to move to more environmentally friendly transport facilities. A first step in this direction is the offer of an express bus shuttle service from the railway station to the university.
With an express bus shuttle to the university.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Hochschulstadt; Stadtstruktur; Wirtschaftsstruktur; Zentralität; Pendlerverkehr; Erreichbarkeit; Befragung; Auswertungsmethode; Verkehrsaufkommen; Verkehrsplanung; Hochschule; Verkehrsanbindung; Busverkehr; Schnellverkehr; Mobilitätsmanagement